четверг, 24 ноября 2011 г.

DH Special #1 - Socks

На фото изображена команда Virus на ESWC (Socks 3 справа)

Представляем первое интервью из серии DreamHack Special, взятое у игрока Socks из команды Team Shakira (ex-Virus). В данном интервью он расскажет нам о распаде сильнейшей команды Франции и создании нового состава под тегом Team Shakira. Кроме того, игрок затронет вопросы спонсорства и подготовки к предстоящим турнирам.

Socks, расскажи ка нам немного о том, что произошло с командой после окончания контрактов с организацией  Virus. Вы продолжили тренироваться как обычно? И что изменилось в твоей геймерской жизни после этого?

Наши контракты с Virus закончились сразу после ESWC. Немного позднее  Maldejambes решил прекратить играть в доту на ПРО уровне и заняться учебой,  Garter тоже решил «забить». У оставшихся игроков, а именно меня,  Ph0eniix и  fckngmad, зародилась идея создать команду исключительно из французских игроков. Мы поговорили с  Dhany, игравшим за  aAa год назад и с  Funzii, игравшим за  BLAST. Оба вскоре присоединились к нашему проекту.

Буквально месяц назад мы решили полностью перейти на Дота 2 и сейчас мы тренируемся очень много, даже больше чем предыдущим составом.

А как тебе новички Dhany и Funzii? Они уже адаптировались в новой команде? И почему вы выбрали именно их?
У них все хорошо. Dhany принес с собой целый «багаж» опыта, ведь он играл за команду aAa долгое время, в нашей команде он будет саппортом. Funzii - очень сильный французский дотер. Я играл с ним много праков до этого, но он никогда не играл в ПРО командах. Именно поэтому ему понадобится немного времени, чтобы показать свою лучшую игру.

Что скажешь о вашем участии на Dreamhack, учитывая замены в команде? Выход из группы уже будет нормальным результатом или вы рассчитываете на победу?
Я уверен в команде, но давайте будем реалистами. Мы тренировались только 1 месяц вместе, поэтому наша цель – пройти групповой этап и хорошо отыграть.

Кстати, мы играли праки со всеми приглашенными на Dreamhack командами, поэтому я знаю, что мы сможем победить любого соперника, хоть это и будет очень непросто.

Уход Maldejambes и Garter’а – это результат провального выступления на ESWC или они уже давно собирались завязать с дотой?
Я точно не могу сказать насчет Garter’а, но между ним и остальными членами коллектива было какое-то напряжение. Думаю, непросто быть единственным иностранцем в команде.

Касаемо Maldejambes, всё совершенно иначе. Мне действительно нравился этот парень, мы были тиммейтами более года, но его конфликт интересов стал слишком большим. К примеру, мы хотели посетить OSPL, так как были в хорошей форме, но не смогли из-за учебы Maldejambes. Также мы вообще не тренировались перед ESWC, так как он не появлялся в онлайне целых 2 недели. В итоге, мы решили убрать его из состава.

А как насчет спонсоров? Ведь, несмотря на изменения в составе, вы одна из немногих ПРО команд, доступных сейчас для покупки «на киберспортивном рынке». С вами уже связывались какие-то организации после вашего ухода из Virus?
Всё будет зависеть от результатов на DreamHack. И да, мы уже ведем некоторые переговоры с возможными спонсорами.

Ты говорил, что вы полностью переключились на Dota 2, в то время как некоторые гранды, вроде  EG и  Na`Vi всё еще играют на азиатских турнирах в первую доту. Вы не завидуете этим парням, ведь они соответственно представляют Европу и Америку на WDC и SMM, пока вы играете европейские турниры по Дота 2?
Конечно, я бы хотел быть на их месте. Na`Vi и EG заслуживают эту возможность, ведь они достигли многого в первой доте. И мне действительно жаль, что мы не поехали на OSPL, который должен был стать моим последним турниром по старой доброй дотке. Теперь же я надеюсь, что Дота 2 займет достойное место в киберспорте и мы сможем посетить турниры в Китае и других далеких странах!

И последний вопрос – почему на DreamHack людям стоит поставить тангусики именно на вас?
Мы очень хорошо подготовились к этому турниру. Мы много играли против сильных команд на тренировках, поэтому у нас есть шанс на победу. Очень сложно будет играть против  SK,  Fnatic и других грандов, но мы постараемся показать нашу лучшую игру. И еще – у нас есть футболочки!!1111 SHAKIRA POWER!

Источник: gosugamers