пятница, 18 ноября 2011 г.

Fnatic^ ANdre: Мечты сбываются!

Прошло менее недели после анонса состава Fnatic по дота 2 и сегодня было взято интервью у одного из игроков новоиспеченной команды – Андрея 'ANdre' Маховича, который выполняет роль саппорта. В своем интервью он расскажет о своей команде, подготовке к ESWC и Dreamhack, сотрудничестве с Fnatic и играх против Na'Vi и EHOME.

Привет,  Andre, представься нашим читателям.
Привет, меня зовут Андрей, и я играю за команду Fnatic по Дота 2. Я могу назвать себя хардкорным геймером, так как играл в Warcraft 3, доту и StarCraft 2 на профессиональном уровне. Сейчас я живу в Белграде, столице Сербии, и играю в доту 2.

Не мог бы ты представить свою команду и ваши роли в игре?
Мы играем друг с другом уже довольно долго. Наша команда состоит из скиловых игроков Балкан, все члены команды, кроме  Mitch’a (он из города Сплит, Хорватия) также как и я живут в Белграде.  GordaN и  Baja играют вместе практически с пеленок и они вместе с Mitch’ем были основными игроками таких команд, как  4gl,  srs-gaming,  TRIBAL и  xFz.

У нас есть разносторонние игроки с глубоким пониманием игры, поэтому мы можем играть на разных героях в зависимости от пика. Обычно наши соло лайнеры – это Mitch и  grizine, которые играют на полу-керри или ганкерах. GordaN исполняет роль хард/полу-керри, а мы с Baja тащим на саппортах или ганкерах. Изредка GordaN может играть в соло вместо Mitch’a, выполняющего роль хард-керри в некоторых стратегиях.

Вы лишь недавно стали частью Fnatic. Долго ли проходили переговоры об этом шаге с менеджментом команды?
Должен сказать, что хотя мы и были безумно рады поддержке со стороны GamersLeague, предложение от Fnatic было настолько хорошим, что мы не смогли им отказать. Многие киберспортсмены мечтают играть под этим тегом, а для нашей команды эта мечта сбылась!

Когда кто-то предлагает тебе все условия для того, чтобы полностью сконцентрироваться на игре, то переговоры попросту неуместны. Поэтому я могу уверенно сказать, что всё прошло «как по маслу».

Помимо всего прочего, я очень переживал об уходе из GamersLeague, так как я отлично провел время в этой организации и обзавелся новыми друзьями.

Сейчас наше сотрудничество с Fnatic только началось, а мы уже довольны им и у нас появилась огромная мотивация, которой не было никогда прежде.

Вы заняли 3 место на ESWC. Какими были ваши ожидания от игры перед поездкой?
Как только мы узнали, что попали в группу с Na`Vi и Orange, мы прямо предвкушали нашу поездку на ESWC. Мы тренировались к турниру так много, как только могли, но была проблема с поиском оппонентов для тренировок. Также одной из проблем было отсутствие хороших компьютеров у некоторых наших игроков – они попросту «не тянули» дота 2 и ребятам пришлось играть из компьютерных клубов. Но несмотря на все трудности, мы полностью сосредоточились на Дота 2 и даже когда не находили нормальных соперников, то просто играли своим стаком против паба.

Глупо сейчас говорить, что мы ожидали попасть в топ 3, но мы точно знали, что попадем в топ, если покажем нашу лучшую игру. Также мы знали, что сможем победить любую команду и по-моему мы это доказали на деле.

Вы победили  Na`Vi в группе и проиграли полуфинал  EHOME. Как вам матчи против 2 сильнейших команд мира?
Обе игры были очень сложны и эмоциональны для нас, так как соперники имели преимущество на начальных стадиях игры. В игре против Na`Vi, в один момент мы отставали от них на 12000 золота. Также у них стояли все 6 таверов, в то время как у нас не было ни одного. В целом – это громадное преимущество, а в играх против грандов наверстать его практически нереально. И тем не менее, мы сосредоточились на командных замесах и смогли переломить ход встречи, в основном благодаря выдающейся игре grizine и GordaN’а.

Однако против EHOME была совсем другая история… При всем уважении к ребятам из Китая, я считаю, что мы проиграли из-за собственных ошибок. Ключевую роль сыграл трипл кил в исполнении китайской Windrunner против нашей триплы, незадолго после ФБ. Этого просто нельзя было допускать, а после мы просто не смогли оклематься, хотя и старались изо всех сил. Я одновременно рад и разочарован 3-му месту, так как наша команда хотела показать свою истинную силу в финале. Хорошо, что это был не последний наш шанс.

Вскоре вы едете на DreamHack, теперь уже как часть новой организации. Ощущаете ли вы в связи с этим дополнительное давление в игре?
DreamHack является одним из крупнейших ЛАНов в Европе и участие в нем - честь для любого игрока. Я могу уверить вас, что мы подготовимся к любым испытаниям, которые будут ожидать нас там. Конечно, на любом ЛАН турнире есть определенное давление на команду, но мы достаточно опытны, чтобы справиться с ним. Дополнительное давление иногда даже помогает во время игры, так как ты не сможешь дурачиться или расслабляться. Мы всегда стараемся играть по максимуму, и думаю, что в итоге окажемся в топе. Также, я жду с нетерпением полного списка участников. Чем больше сильных оппонентов – тем веселее.

Слова напоследок?
Я хотел бы передать привет нашим спонсорам: MSI, SteelSeries, Eizo, Gunnar Optiks и RaidCall. Без них мы бы сейчас не играли под знаменами Fnatic.

Источник: fnatic