пятница, 25 ноября 2011 г.

DH Special #2 - Ryze: Дота-сцена просто взорвется!

На фото Ryze(слева) и MiSeRy-(справа)

Вот и подоспело второе интервью из серии DH Special. На этот раз мы побеседуем с игроком команды SK (ex-monkeys) Ryze. Он расскажет о противостоянии с Fnatic, об ожиданиях от DreamHack Winter, роли eatenfish в SK, новых тактиках и подробно обсудит текущую и будущую дота-сцену.

Ryze, ваша команда под тегом  monkeybusiness всего месяц назад играла против  4GL за 3 место ESWC. Сегодня эту дуэль можно переименовать в  Fnatic против  SK. Тебе не кажется, что Дота 2 развивается слишком быстро?
Дота 2 растет нереально быстрыми темпами, особенно если учесть, что она на стадии бета-теста. Уже более 500 команд зарегистрировалось на ЛАН-квалификацию DreamHack. И если вы думаете, что игра уже сейчас быстро прогрессирует, то представьте что же будет после официального релиза - дота-сцена просто взорвется! После ESWC с нами ежедневно связывались различные серьезные спонсоры, так что интерес к командам уже довольно высок. Я горжусь тем, что сейчас играю под тегом SK.

По поводу Fnatic – я очень рад за этих ребят и жду с нетерпением встречи с ними в составе SK Gaming. *улыбается*

Ваш шестой игрок  Andreas 'eatenfish' Windahl в последнее время перестал играть за вас на постоянной основе, но остался в составе SK, как тренер/наставник. Насколько важно его присутствие в команде? Были ли какие-то дополнительные переговоры с SK, чтобы взять его в команду?
Он является важной частью нашей команды. Другие составы итак тренируются день и ночь напролет, а мы хотим вывести процесс тренировок и игры на новый уровень. SK Gaming озвучили такую же цель, когда они впервые связались с нами. Они с удовольствием приняли его вместе с остальными игроками в новый состав. *улыбается*

Не считаешь ли небольшим разочарованием тот факт, что первая дота вместе со своим огромным комьюнити, количеством игроков и медиа не смогла завоевать место среди официальных дисциплин на большинстве турниров (не учитывая ESWC)?
Нет, не считаю. Мы любим наше комьюнити таким, какое оно есть. Если кто-то не желает быть его частью – он может уё... уходить. Все эти годы нам не нужна была поддержка, чтобы дота держалась на плаву.

Сейчас число игроков и сцена просто огромны, а с поддержкой спонсоров увеличится еще больше. В результате вырастет количество сильных команд и общий уровень игры.

Чего мы можем ожидать от SK на Dreamhack и каковы ваши основные цели на этом турнире?
Мы тренировали парочку новых стилей игры с участием недавно добавленных героев, мы пыталтсь определить их влияние но общую концепцию игры. Я лично просто влюблен в  и . Кстати, скорее всего мы покажем нестандартный айтем/скил билд на одном из героев, от которого комьюнити будет просто в шоке! *улыбается*

Наша цель всегда быть в топ и улучшать свои выступления именно на ЛАНах, ведь разница между онлайн и ЛАН турниром просто огромна.

Чего ты ждешь больше всего в эти выходные?
Больше всего я хочу наконец узнать, что такое Dreamhack, ведь я никогда не был на этом турнире. Также я слышал, что некоторые олдскулы будут играть в квалификации и я надеюсь, что они попадут на основной турнир.

Давай ненадолго оставим ваших основных соперников из Fnatic. Как думаешь выступят команды, вроде  Shakira и  BX3?
Я ожидаю серьезного соперничества на этом турнире. Каждая из приглашенных команд имеет своё видение игры и пиков. Также, каждую неделю добавляют новых героев, и стратегии устаревают очень быстро. Я играл довольно мало против этих команд, но слышал, что они показывали хорошие результаты на тренировках.

Сейчас счет в противостоянии Fnatic-Sk 1:1. Вы победили их онлайн, а они вас на ESWC. Если вы встретитесь на Dreamhack, сможет ли SK победить?
Мой ответ выражает отличная песня (полная версия ниже):
«MSI у вас проблемы под ногами,
Мы с ребятами идем за вами!»
*улыбается*

Спасибо тебе, Ryze, удачи на Dreamhack. И скажи пару слов напоследок.
Спасибо за интервью! Спасибо SK Gaming и нашим спонсорам! Спасибо SteelSeries и gunnar за предоставленные девайсы и очки для геймеров.
Также передаю привет всему южно-американскому комьюнити, я считаю вы заслуживаете больше внимания от спонсоров и организаторов турниров! :)

Источник: gosugamers