воскресенье, 30 октября 2011 г.

Burning: Мы сыграли… хорошо.

На фото игроки DK на награждении Wuxi Cup

После завоевания трех титулов подряд и находясь на пути к четвертому на GK Invitationals, Burning похоже решил защитить титул лучшего керри 2010 в этом году. В данном интервью он расскажет о сыгранных и предстоящих матчах, о том, как контрить спектру и вивера, своё мнение об iG.Y и iG.Z, а также о флейме соперника во время игры.

Привет,  Burning, спасибо за то, что согласился дать интервью. Не мог бы ты начать с короткого анализа вашей недавно завершившейся игры против  PanDa?
Ну, до матча мы сильно нервничали. PanDa сейчас находится в отличной форме и наш процент побед против них на тренировках равнялся лишь 50%. Думаю, мы выступили хорошо, а наши пико-баны были нормальными.
В основном мы играли так же, как и на G-League. И мы сыграли… хорошо. *ухмыляется*

PanDa начали свой пик с сильного комбо из керрри  и . Какова была ваша реакция на это? Или вы и раньше видели подобный пик от них?
Из того, что мы знали о PanDa, они хорошо исполняют стратегию с  и  в качестве главных керри. Поэтому нам пришлось придумывать контру этой тактике – например, когда мы играли с  WE в последней игре гранд финала G-League, они попробовали законтрить  наших мейн керри  и .

После долгих споров, мы пришли к выводу, что  это идеальная контра для .

Во вчерашних и сегодняшних матчах GK Invitationals вы использовали  Yueru для абсолютно разных целей (например, как дополнение  или ) и это привело к отличному результату. У вас есть предпочтительный метод использования этого героя?
Во-первых,  невероятно силен на лайне. Кроме того, он всегда может помочь тиммейтам своей ультой, пока сам фармит на линии. Однако  должен играться в паре с героем, обладающим позиционным контролем, поэтому мы обычно ставим его на лайн с . – еще один герой, которого ваша команда отлично использует в матчах. Он контролирует всю карту и дополняет Cold Feet . Вы обычно играете фурионом на тренировках?
На самом то деле, мы редко пикаем  на тренировках, но после просмотра реплеев и игр других команд на этом герое, мы поняли, что он прекрасно вписывается в текущую доту. А поскольку нашим пикам не хватало физ. дамага (DPS) и контроля карты, мы решили включить фуриона в свои тактики.

Немного ранее  820 брал у тебя интервью на сцене и спросил о ваших шансах на победу в этом турнире. Ты ответил: «шансы не очень высоки». Спустя два дня уверенных побед, как считаешь, вы сейчас в хорошей форме?
Нет, я так не считаю. На данный момент мы сыграли лишь 2 игры и я чувствую, что впереди нас ждут куда более сложные матчи. Например, мы встретимся с обоими составами  iG, а из того, что я слышал – они очень много тренировались друг с другом.

Они постоянно набирали обороты, в то время как мы почти не тренировались. В какой-то мере, я ощущаю, что мы слабее их на данный момент.

Недавно сыгранные 2 игры (против  Nv.cn и PanDa) можно назвать легкими для вас. Я понимаю, что вы брали долгий перерыв после G-League, но то, как вы играете на данный момент, показывает, что ваши тренировки были эффективными. А что ты думаешь про составы iG? Что в них особенного?
Первое, что хотелось бы сказать, это то, что мы почти не готовились к этому турниру. Насколько я помню, мы сыграли лишь полторы игры перед GK – во второй игре был дисконнект. И тем не менее, у нас сложилось отличное отношение к этому турниру - мы чувствовали, что сыграем хорошо, если сильно запотеем.

Мы не стремимся победить любой ценой. Мы лишь надеемся отыграть стандартно хорошо, научится чему-то во время игр и хотим превзойти лучшие игровые стили других команд.

По поводу составов iG…  iG.Y в последнее время частенько меняют свой стиль игры, при этом их пики могут быть одновременно необычными и сумасбродными. На данный момент нам нечем законтрить iG.Y.

Насчет  iG.Z, они хорошая всесторонне развитая команда с превосходным знанием того, как использовать лесных героев, поэтому нас придется собраться вместе и придумать тактику против их «лесных стратегий».

Еще раз коснемся вашего матча против PanDa. Чтобы законтрить их керри, ваша команда играла всё время агрессивно, даже в начальной стадии игры. Планировалось ли это да игры (или после пиков)?
На самом деле, не планировалось. Все сражения не могли быть предусмотрены, так как в большинстве своем они были спонтанны. Если они сидели под таверами или их герои становились в недосягаемые позиции, тогда нам естественно приходилось ганкать.

Честно говоря, наша команда предпочитает на ранних стадиях игры раскачать героев, нафармить ключевые предметы и только потом инициировать драки и пушить. Таким образом, если они допускают ошибки в некоторых моментах, за которые мы сможем зацепиться и победить, то мы ответим соответствующим быстрым ганком и т.п.

Одним из интересных моментов матча стали обоюдные выкрики и «опускание соперника» во время игры – это даже привлекло внимание комментаторов. Что ты об этом думаешь? Ведь, к примеру,  xB стал известен своим флеймом уже на G-League.
Ну, мы уважаем флейм и «опускание соперника». С точки зрения про команд, а скорее даже с нашей точки зрения – в этих криках нет ничего личного. Это не напрягает никого из нас, а наоборот поднимает мораль команды и побуждает каждого по отдельности играть лучше.

Однако я думаю, что со стороны соперников это может быть воспринято негативно и расцениваться, как постоянное давление с нашей стороны *улыбается*. Я даже не знаю, как бы чувствовал себя по другую сторону всего этого флейма. Наверное, я бы взбесился, особенно если бы меня так сильно оскорбляли, а потом я бы еще и проиграл матч.

В итоге, по-моему xBфлейм. Он посмотрел со стороны на то, что натворил и после пообещал всем, что произошедшее сегодня больше не повторится.

*Burning кивает головой, как игрушечный пупс во время чтения следующего абзаца*
Согласен, даже комментаторы говорили, что флейм уместен до определенного предела. Что ж, хочу пожелать вашей команде удачи в ближайшие дни – учитывая вашу победу на трех подряд чемпионатах, DK уже можно считать фаворитами. На дота-сцене происходят разные изменения, но при всем уважении к командам первого эшелона, вы ребята прочно закрепились на вершине мирового топа. Всех благ!
Спасибо вам за интервью.

Источник: dota.178