пятница, 24 августа 2012 г.

Интервью с mTw.syndereN

Наши коллеги из портала SK-Gaming.com убедили капитана mTw Троельса «syndereN» Нильсена оторваться на несколько минут от упорных тренировок и ответить на ряд вопросов касающихся предстоящего The International 2. Помимо вопросов о предстоящем турнире, игрок рассказал много интересного о себе и о своем знакомстве с Defense of the Ancients.

(Кто-кто, а mTw в Сиэтле способны наделать шороху!)

Привет! Поведай о том, где ты сейчас обитаешь? Живешь сам или снимаешь с кем-то комнату?

- Привет, обитаю в Дании, а точнее в Ольборге (Северная Ютландия). Живу со знакомым,  которого знаю уже несколько лет, еще со времен начальной школы

Как ты начал играть в Dota 2? В какие еще игры ты играл помимо нее раньше?

- Я играю в Dota уже много-много лет. Во время первого International я играл за nevo, нам тогд а посчастливилось оказаться в списке тех, кому дали инвайт. Конечно, я играл и в разные другие игры помимо Dota, но это было не серьезно.

Чем ты занят, когда не коротаешь вечера в Dota?

- Последние четыре семестра учил английский язык в университете. Сейчас помимо английского дополнительно изучаю медиа. В свободное от учебы время люблю играть в различные игры, как компьютерные, так и традиционные. Также часто гуляю со своими друзьями, да и вообще занимаюсь тем, что в голову сбредет. В подходящую погоду играю в бадминтон, ну и люблю, пожалуй, иногда чего-нибудь выпить 

Тебе нравится идея создания магазина с забавными штуками в Dota 2?

- Да, неплохая затея. Я считаю, что все эти забавные фишки делают игру более веселой. А еще мне нравится мастерская, круто, когда кто-либо из игрового сообщества может создать какой-то «item» и получить за это некую сумму денег.

Каков твой любимый герой  в паблик играх?

- Я люблю играть разными героями, но в основном предпочитаю не жестких «фармил». Как по мне, то в таких играх гораздо веселее играть героями более активного стиля.

В игру постепенно вводят разных героев, чье появление ты ожидаешь больше всего?

- Кентавра! (Centaur Warchief)

В последнее время популярность Dota 2 растет бешеными темпами, и это отлично заметно по количеству игроков и различных команд. Много ли внимания  оказывают тебе фанаты игры на различных турнирах? Что ты обо всем этом думаешь? Можешь ли вспомнить какие-то связанные с этим странные или забавные моменты?

- Конечно! Вот совсем недавно на GamesCom ко мне подходило много людей: одни лишь для того чтобы сказать «привет» или взять автограф, а другие и игровые моменты хотели обсудить. Как по мне, то это действительно круто – приятно встречать столько незнакомых тебе людей и наблюдать за тем, как сильно они любят эту игру. По поводу странных или забавных моментов, то практически каждое такое знакомство немного странное – фаны зачастую при знакомстве очень нервничают или волнуются. Иногда настолько, что им приходится просить своих друзей взять для них автограф… А вообще не нужно так бояться, мы не кусаемся! : )

Перейдем к вопросам о предстоящем The International 2 – ты когда-либо бывал в Сиэтле? Как думаешь, сможет ли ваша команда найти время для знакомства с городом?

- Нет, я впервые поеду в США и с нетерпением жду того дня, когда там окажусь! На счет осмотра достопримечательностей, то мы увидим лишь то, что позволит нам Valve. Все мы осознаем, что едем туда не в роли туристов, а как профессиональные игроки. Хотя, если выпадет немного свободного времени, было бы круто повидать что-то новое и интересное.

Оказывает ли на вас давление большая аудитория зрителей в зале? Их количество как-то влияет на вашу игру? Нервничаете при игре на сцене?

- Исходя из нашего предыдущего опыта выступления на финалах Dreamhack Summer, могу отметить, что все тогда сыграли просто отлично и притом очень сконцентрировано. Так что вряд ли это является проблемой для нашей команды. А вообще мне кажется, что при большой аудитории мы наоборот станем играть лучше – это своего рода экстра мотивация.

Расскажи о вашей подготовке к The International 2. С кем, когда и сколько тренируетесь?

- Мы сыграли целую тонну тренировочных игр практически со всеми участвующими на чемпионате командами. Особенно много тренировались с Na`Vi, EHOME и coL – эти игры несколько открыли нам глаза на ряд вещей, а также у нас возникло пару новых идей, которые мы применим на предстоящем чемпионате. Чем больше ты играешь с какими-то командами, тем больше знакомишься с их игровым стилем, а это всегда пригодится. В общих чертах мы провели на буткемпе три-три с половиной недели.

Большинство команд попало на The International 2 по приглашению, в то время как вы стали одной из двух пятерок пробившихся в Сиэтл через квалификации. Считаешь ли ты выдачу инвайтов справедливой, или же Valve в будущих чемпионатах нужно проводить больше отборочных игр?

- Организаторы из Valve хотят сделать чемпионат, в котором будут участвовать все самые сильные игроки и команды мира - с этой точки зрения раздача такого количества приглашений весьма логична. Представьте себе что будет, если следующий подобный чемпионат окажется построен лишь на одних отборочных и какая-то ведущая команда их не пройдет. Хотя с другой стороны не так и много команд получило возможность пробиться туда, так что сложно говорить однозначно …
Выдавая приглашения на The International 2, в Valve видимо решили отдать предпочтение более известным и давно сформированным коллективам, нежели новым игрокам. Последним пришлось пробиваться через отборочные, и это выглядит весьма обоснованным решением.
Если к третьему The International будут какие-то изменения, то хотелось бы, чтобы был расширен состав участников до двадцати-двадцати четырех команд. В случае если организаторы продолжат придерживаться шестнадцати команд - неплохо было бы выдать двенадцать приглашений, а четыре места разыграть через квалификации. Ну, или вообще оставить все так как прежде - так ведь тоже в принципе неплохо!

Какие команды на турнире могут доставить mTw наибольшее количество проблем? Кого опасаетесь больше всего?

- Если честно, то я не знаю. Все приедут отлично подготовленными и сейчас очень сложно предугадать кто «словит» свою игру на чемпионате. Если перед командой стоит цель попасть в верхнюю часть плей-офф, то очень важно будет сохранить хладнокровие и концентрацию на все игры группового этапа, а таких будет много.

Есть ли у тебя какие-то мысли о том, каких героев мы увидим в играх на TI 2 чаще других? Имеет ли mTw заранее заготовленные стратегии, касающиеся использования непопулярных нынче героев?

- Опять же не знаю. Сейчас сложно что-либо спрогнозировать, но я буду очень удивлен, если нам не придется увидеть большинство героев в играх. Возможно, лишь несколько будут всегда забанеными или окажутся вовсе никому не нужными. Герои что были сильными и популярными до чемпионата, такими же на нем и останутся. Хотя вполне возможно, что нам выпадет шанс наблюдать за неким изменением популярности ряда героев, в случае если тот или иной коллектив сможет успешно их использовать.

И напоследок - есть ли у нас шанс на предстоящем чемпионате вновь увидеть ваш комментаторский дует с Tobi?

- Конечно да!