понедельник, 23 мая 2011 г.

Balsam: PowerRangers не хватает командного духа

Вчера в рамках турнира Intel Challenge SuperCup состоялся матч между NORDIC-eSport и shift. После него позиции в группе определились следующим образом:

Team A
PowerRangers
shift
NE

Ничья означает, что NE вылетают с турнира. Ньюсмейкеры организации решили встретиться с капитаном команды, Balsam'ом для того, чтобы взять у него интервью и узнать его мнение о турнире в целом, выступлении своей команды и планах на будущее.

Хай, Balsam! Давайте опустим приветствия и введения, перейдём сразу к вопросам, касающихся вас и выступления вашей команды на Intel Challenge SuperCup. Какое у вас сложилось мнение о турнире?
Мы проделали очень большую работу в первой игре. Мы овнили соперника уже на 25 минуте и тогда же могли закончить игру. Не знаю, почему мы так плохо выступили во второй игре, в итоге раунд закончился вничью.

После очередного ничейного матча с shift, ваша команда вылетает из группы и соответственно из турнира. Как вы можете прокомментировать свои результаты в групповой стадии?
Я знаю, что мы могли бы выступить лучше, я очень недоволен нашими результатами. С другой стороны, мы все были заняты в это время (у меня экзамены, у напарников работа) и иногда просто не хватало времени сосредоточиться на играх, особенно когда мы принимаем участие в большом количестве турниров и лиг. В большей части официальных матчей мои партнёры по команде играли невыспавшемися и раздражительными, мы ничего не могли с этим поделать, но я обещаю: мы вернёмся в прежнюю форму сильными и здоровыми, как только я сдам экзамены :)

Жребий забросил вас в Группу E, в которой были ещё такие команды, как Team A, shift и PowerRangers. Оглядываясь назад, что ты можешь сказать о своих бывших соперниках?
Достойная группа, но если бы мы постарались, то смогли бы побить любую из этих команд ИМХО. PowerRangers показали, что они могут достойно выступить в оффлайн-турнире, но им немного не хватает командного духа и коммуникабельности в Интернете. Team A в данный момент нестабильны, я считаю, что состав у них будет меняться стабильно раз в неделю или же они в конце концов распадутся. Мы проиграли им с удовольствием. shift одна из сильнейших команд Дании, мы не раз сталкивались с ними раньше, честно, я ожидал стабильный счёт 2-0 в игре с ними, но как я уже говорил, это была "не наша" неделя.

В группе была команда из Белоруссии, европейский микс и ваши соотечественники датчане. Трудно ли играть против команд из разных стран? Вы адаптировались к каждому стилю или как-то по-другому справляетесь?
Это тоже самое, когда игрешь с командой из своей страны. Если твой соперник из Европы а не азиат, то стиль игры уже не кажется уникальным... Ну и конечно мы смотрим реплеи разничных команд, чтобы получше узнать их.

Будут ли изменения в составе вашей команды или перераспределение ролей?
Нет, но было бы неплохо найти шестого игрока, иногда так сложно собрать всех пятерых на один матч.

Ну что ж, ICS позади и давайте заглянем в будущее. Какие есть планы у вас и вашей команды?
Надеюсь, что мы сможем создать стабильный тимплей и это поможет нам гораздо лучше выступить на крупных турнирах. В планах продолжать играть как команда и оставаться хорошими друзьями :)

Говоря о больших турнирах, ходят слухи, что Darer организует чемпионат с призовым фондом 2000€. Есть ли шанс у вас попасть туда и насколько важен для вас этот турнир?
Всегда радует видеть название своей команды в списке приглашённых, это очень много значит для меня и моих тиммейтов. Конечно, судя по последним результатам мы уже не попадаем в топ-8 Европы, но если мы попадём на этот турнир, то будьте уверены дадим под зад всем :)

Ранее вы говорили, что состав не будет меняться, но насколько мне известно, один из ключевых игроков состава, Kragx уезжает в другую страну и будет находиться в инактиве до сентября. Вы будете искать ему временную замену?
На данный момент сказать ничего не могу, так как сам вскоре ухожу в армию. Мы постараемся держать связь друг с другом и надеюсь, что не потеряем форму и ворвёмся в DotA 2 :D

Большое спасибо за интервью. Последние слова за вами!
Хотел бы поблагодарить всех своих тиммейтов, замечательную организацию NORDIC-eSport и наших спонсоров: PENTIA, Raptor Gaming, CustomData.dk, SuperAvisen, X-Shells, SpeedGaming, Immortal-Servers, Meebox и Blue-Elph. Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и удачи всем на поле боя :)