среда, 25 мая 2011 г.

Интервью с Na`Vi.ХВОСТ

Привет, ну давай начнём с протокола. Представься для комьюнити.

Привет всем, меня зовут Александр "ХВОСТ" Дашкевич, мне 20 лет, родился в Ялте, приехал учиться, и уже успешно оканчиваю 4 курс в Киевском вузе, где собственно живу и играю.

Олдскулам ты хорошо знаком и, наверное, ты уже не раз рассказывал об этом, но всё же поведай ньюфагам о том, как ты пришёл в киберспорт, где уже играл?

Начал играть в Ялте, после оригинального варика, дота сразу понравилась, и я 200 игр подряд брал , потому что одного героя мне казалось мало. В Ялте же открыл баттлнет, потом ггц, потом приехал в Киев, ну и тут пошло как по накатанной.

С каким событием у тебя связаны самые яркие воспоминания твоей киберспортивной карьеры?

Честно говоря, не могу вспомнить, наверное, когда с командой "НТ" выиграл Vault cup, это была первая "крупная" лан победа для меня, после неё в принципе и начал серьёзно играть в нормальных командах.

Ты сказал, что приехал учиться в Киев, на кого, если не секрет, может, параллельно работаешь? Да и вообще, какие у тебя есть ещё увлечения\хобби помимо Доты. На что ещё тратишь свободное время?

Учусь в КНТЭУ на финансиста, работал кое-где кое-как, но безуспешно. Гуляю, пью, кручу, мучу и в доту параллельно играю, вот собственно все мои хобби )

Ну, давай вернёмся к твоей профессиональной деятельности, и к последним событиям, связанным с ней. MyM Prime Nations 3. Честно говоря, когда стало известно, что в финале за Украину будет играть фул состав Na`Vi - мало у кого оставались сомнения на счёт победителя. Что в итоге у вас пошло не так? Дело в пиках, или в их реализации, или просто американцы оказались "соу стронг"?

Ну, это новая дота, новый мод и приходилось банить почти всех этих имба героев, потому что половина из нас даже не знают, что они (эти герои) делают. Из-за этого можно было пикать кучу стандартных связок, которые, в принципе, американцы неплохо задрочили. Ну и, конечно же, мы сыграли слабо, потому что проиграть фулл составом миксу - это позор.

Кстати на счёт пиков, многим интересно - как у вас происходят пики. Вы коллективно принимаете решение о том кого пикнуть, кого забанить, или Artstyle сам принимает все эти решения?

Я лично, вообще не принимаю участия в пиках, разве что когда речь идет о герое, которым буду играть сам. Artstyle советуется с Dendi и Go[blin]'ом, Axypa вставляет свои креативные идеи, меня всё устраивает.

Раньше мы видели тебя исключительно, как игрока хард(терпо) лайна. V1lat в своих стримах даже не однократно называл тебя лучшим (или одним из лучших) «Терпилой» ЕУ дота сцены. В последних играх Na`Vi мы стали часто видеть тебя в игре на кэрри... Вначале , потом  в последней игре с Unique. С чем связанно такое изменение в твоей командной роли?

Ну, от меня это не зависело, все всегда знали, что я умею бить крипов лучше, чем что-либо другое, но на тот момент роли "соло хард", или как говорят «терпилы», как таковой не было, вот мне и пришлось её занять. Быстро привык, но как видите, это не всегда заканчивалось в нашу пользу и в последнее время мы решили немного поменять роли, попробовать меня на керри, если всё пойдет в гору то, скорее всего так и оставим.

Какие у вас командные планы на счёт будущих ивентов? Где примите участие, где собираетесь принять участие?

Ближайшим будет Asus. А вообще собираемся принять участие во всех европейских ланах, ну и спонсор обещал отправить нас в Китай, но туда бессмысленно ехать с нашим нынешним уровнем игры. Поживем, увидим.

Кстати, на счёт ASUS Spring 2011... как думаешь, какая команды в этот раз займёт 3-е место на этом турнире?)

Какой-то странный вопрос, всем итак ясно уже ;)

В одном из интервью ты говорил, что следишь за китайской Дота сценой. Какая из их команд тебе импонирует больше всего на данный момент? С кем из китайцев ты бы хотел сыграть в одной команде?

Честно говоря, сейчас уже не особо слежу, что там да как. После их перестановок. И я не хотел бы с ними играть, задроты они.

Совсем недавно в Дота отделении Natus Vincere было пополнение. А именно, у вас появился новый менеджер Дмитрий "McDeеe" Белецкий, по совместительству являющийся нашим коллегой по цеху ньюзмейкеров prodota.ru. Что ты можешь сказать об этом человеке, о работе с ним?

Изначально, как у всех, были небольшие разногласия, и недопонимание, но после личной встречи и пары рюмок, все пришло к успеху. Как человек он отличный, быстро приспособился, и сейчас уже во всю помогает команде.

Какие у тебя вообще планы на будущее. Ну, давай, например, возьмём ближайшие 4-5 лет. Планируешь развиваться как киберспортсмен, пытаясь максимально раскрыть свой потенциал. Или есть планы по самореализации в реале ?

Очень жду Дота2, так как в Дота1 уже делать толком нечего - заинтересованности нет, ресурсов тоже, дальше она будет продвигаться очень медленно. Так что если Дота2 оправдает свои надежды, то буду пытаться продолжать игры совместно с работой, если же нет, то однозначно выберу карьеру в реальной жизни )

Давай перейдём к некоторым фан вопросам, от пользователей продоты.
Вопрос от Amsi: Хвост, почему не нападаешь? сышь что ли?

Ты донать меньше, тогда и буду нападать, крыса (((

Вопрос от Phills: Почему не ХВіСТ ?

Специально для тебя на Асусе буду так играть - ХВІСТ333.

Вопрос от slamo: ХВОСТ, когда Алан, не хороший человек (оригинальный текст был изменён), 800 гривен вернет?

Скажи лучше когда он мне что-нибудь вернет ))

А что это за история с Аланом ?

Старый знакомый, вместе начинали играть в доту (точнее он меня учил) )
Должен денег половине Ялты, судя по всему )

Ну и дай комментарий по поводу стандартных " кил любова или как законтрить " ?

Не знаю насчет , но  нажарит точно, и  бегает через всё, он не контрица, эти герои автобан.

Ну и наконец закончим адекватным вопросом ) Вопрос от oldfashion: Анализируете свои фейловые игры? или просто закрываете глаза, ссылаясь на неудачный день, и тренируетесь дальше?

Анализируем пока только на словах, пытались посмотреть реплеи, но особого признания эта вещь не нашла, все забили.

Спасибо тебе за интервью, есть хочешь что-нибудь добавить и передать приветы - вперёд. От себя хочу пожелать вам одного - DAVI NAVI!

Привет всем фанам и хейтерам, без вас было бы очень скучно ( Спасибо всем нашим спонсорам за их поддержку и понимание. Также привет Лёшке и Юрке, фанни юа ретардс.