среда, 10 августа 2011 г.

hyhy: Я боюсь русских, особенно Dendi

Сегодня GosuGamers взяли интервью у харизматичного сингапурского игрока, чтобы обсудить с ним предстоящий турнир GamesCom, подготовку команды к нему и скорый выход DotA 2.

После небольшого спада на азиатской сцене, о существовании многих команд все забыли. Теперь, когда близится The International, их названия снова у всех на слуху. Итак, встречайте! Капитан команды Scythe.sg - hyhy!

Чем занималась ваша команда до получения приглашения?
Все мы были заняты обычными повседневными вещами, работой и учебой. Часть свободного времени уходила на игру в League of Legends, так как DotA в Сигапуре постепенно умирает.

Как проходит подготовка к турниру The International?
В основном сейчас мы играем в адаптацию к игре, но это очень трудно, так как игра пока находится в стадии бета-версии и нередко случаются «аварии». Еще одной проблемой для нас являются системные трубования DotA 2, в основном мои товарищи по команде играют на старых одногигагерцовых компьютерах. До следующего апгрейда играть мы не будем.

Как проводите свободное от игр время?
Ищем девушек в Facebook.

Многие европейские команды, такие как MYM и Na'Vi проводят буткемпы. Не собираются ли Scythe устроить что-нибудь подобное?
У нас небыло никаких планов на буткемпы, но все же мы хотим немного отработать слаженность. Вероятнее всего, мы проведем буткемп за несколько дней до поездки в Германию.

Вы, ребята, проводили тренировки с какими-либо другими командами-участницами? Если да, то с какими? Как прошли игры?
Мы не тренировались с другими командами. Мы все еще ждем, пока все завершат апгрейд своих компьютеров. Иногда мы играем по 2-3 человека в разных командах. Немного неспокойно, особенно когда знаешь, что Maelk и компания проводят усиленные тренировки.

Каковы ваши остальные цели для поездки в Германию? Другими словами, когда вы улетите из Сингапура и планируете ли погулять по германским землям и посмотреть достопримечательности?
Мы вылетаем 15 августа, обратно вернемся 22 августа. Я сомневаюсь, что жесткий график Valve позволит нам осмотреть достопримечательности.

Расскажите, кто входит в состав вашей команды и кто какие роли исполняет?
Команда состоит из меня, Roy, Tofu, xy и Chawy. Мы пока не знаем кто и как будет играть. Но чаще всего я и Chawy играем на керри, а Tofu и xy соло-игроки.

Насколько вы уверены в эффективности вашей команды на данный момент? Как вы считаете, сможет ли Scythe привезти на родину миллион долларов?
Я не видел как играют другие команды, поэтому не могу дать точный ответ. Но могу сказать, что доволен нынешним положением. Все покажет время.

Какие команды или игроки будут представлять самую большую угрозу для Scythe на GamesCom и почему? С какими командами или игроками вы были бы рады встретиться на турнире?
Русские. Они жестокие люди и я боюсь их. Особенно Dendi.

Есть ли у вас специально заготовленные для турнира стратегии? Как насчет изучения реплеев нескольких конкретных команд?
Не хотел бы вдаваться в подробности. Нет, мы еще не подготовили стратегию. Как я уже сказал, все придет со временем.

Команды из каких континентов будут доминировать на GamesCom и почему?
Европа. Русские.

Сможет ли DotA 2 сокрушить своих прямых конкурентов, таких как HoN и LoL?
Это же Valve. Они смогут это сделать.

Вы продолжите свою карьеру после турнира по DotA 2? Будете ли вы играть в новую игру, останетесь в старой или будете играть в обе?
Скорее всего я продолжу карьеру в DotA 2 или буду делать деньги, продавая пиратские копии игры.

Ах да, Снайпер убивает со звуком AWP из Counter-Strike - вот почему это мой любимый герой на данный момент.

Состав команды Scythe.sg:

hyhy (c)