четверг, 4 августа 2011 г.

Puppey: фаворитами будут все те же команды – что в DotA 1, что в DotA 2

На YouTube-канале организации Natus Vincere появилось видеоинтервью с игроком их команды по DotA - Клементом "Puppey" Ивановым. В интервью Клемент рассказывает о буткемпе команды Na`Vi.DotA, о своем переходе из  GG.net, а также делится своим мнением по поводу капитанства Ивана "ArtStyle" Антонова. В конце материала Puppey говорит о грядущем DotA 2 турнире на один миллион долларов и оценивает шансы команд-участниц.

Так как Клементу было удобнее общаться на английском, разговор шел именно на этом языке, но с помощью магической кнопки "CC" вы всегда можете включить русские субтитры. Приятного просмотра!

Так интервью велось на английском, то в нем были субтитры. Если вам лень смотреть с субтитрами или хотите прочитать интервью, то этот текст для вас.

Всем привет, это Xeo, сейчас я нахожусь на тренировочной базе Natus Vincere вместе с Клементом Ивановым aka Puppey. Скажи привет нашим зрителям!

Na`Vi Puppey: Привет!

Вот уже неделю вы здесь тренируетесь, какие впечатления?

Na`Vi Puppey: Пока что мне здесь очень нравится. Это тренировочная база Counter-Strike команды Na`Vi, здесь отличная квартира и пять очень хороших компьютеров с хорошим интернет-соединением, так что у нас не возникает проблем с железом и все просто здорово! Нам ничего не мешает и я всем доволен.
Расскажи, пожалуйста, как прошел переход из GG.net в Na`Vi? Тебя все устраивает, какая сейчас атмосфера в новой команде?

Na`Vi Puppey: Ну, все фаны DotA знали, что мой уход из GG.net был очень непростым для меня выбором. Что касается атмосферы в команде и моих новых товарищей, то я знаю Dendi, LightOfHeaveN`а и XBOCT`а долгое время. С ArtStyle`ом я познакомился позже, но мы все много общаемся друг с другом, как и все остальные профессиональные игроки в DotA. Так что в новой команде для меня нет ничего нового, я всех знал до этого. Что касается атмосферы, то единственная моя проблема – это необходимость постоянно разговаривать по-русски.
[Вопрос на русском] Ну ты знаешь русский хорошо, скажи что-нибудь на русском.
[Ответ на русском] Na`Vi Puppey: Я знаю русский очень хорошо. Но мне его надо практизировать.

Он хорошо говорит по-русски, так что отвечаю на вопрос всех, кто спрашивал про проблему общения между игроками – это не проблема. Хорошо, расскажи, пожалуйста, о различиях в игровом стиле между GG.net и Natus Vincere. Что ты думаешь по этому поводу?
Na`Vi Puppey: На самом деле нет никаких серьезных различий, нам всем приходится играть точно такие же роли в игре, принимать решения и все такое. Главная разница – это то, что в этой команде у игроков есть больше веры в себя и своем мастерстве, в то время как GG.net не верили в свои силы, делали ошибки и разные глупости. На самом деле как раз от веры в себя зависит, когда нужно драться или пробовать навязать драку.

Ты по-прежнему следишь за выступлением GG.net? Произошли ли в команде какие-либо изменения, когда капитаном стал Kuroky?
Na`Vi Puppey: Конечно, когда команда теряет своего капитана, они начинают играть хуже и им понадобиться некоторое время для восстановления. Нам и самим нужно время, чтобы начать играть по-настоящему хорошо. Но в конечном итоге их игровой стиль не изменился, разве что они играют не очень стабильно. Это потому что пока они еще не настоящая команда. Роман(rmN) сейчас в Москве, вернее не в Москве, а в России. Так что они находятся на буткемпе только вчетвером.

Как капитан в прошлом, что ты думаешь о видении DotA со стороны ArtStyle? Как обычно в Na`Vi проходят пики?Na`Vi Puppey: Во время пиков в Na`Vi мы все всё обсуждаем, но в основном пикаю я, ArtStyle и LightOfHeaveN. Конечно, ArtStyle капитан, но мы все участвуем в пике. На самом деле он сам не может просто набрать героев, он всегда спрашивает наше мнение просто потому что именно так должен проходить пик.

Давай поговорим о недавно анонсированном турнире - TheInternational DotA 2 Tournament. Как оцениваешь ваши шансы на турнире после анонса списка участников? Думаешь, в DotA 2 будут такие же фавориты, как и в первой DotA ?
Na`Vi Puppey: На самом деле очень трудно сказать, как именно команды проявят себя в DotA 2, так как это новая игра. Невозможно предсказать, кто будет тут лучшим и все такое. Но я бы сказал, что в основном фаворитами будут все те же команды – что в DotA 1, что в DotA 2. Все зависит от скилла – чемпионат выиграет та команда, которая играет сильнее всех и в DotA 1.
Ну, приз в $1 000 000 – это серьезная сумма… Ты достаточно мотивирован, чтобы купить себе что-то вроде новенькой Porche Panamera?
Na`Vi Puppey: Как ты знаешь, все европейские команды съехались тренироваться на буткемпы – такого никогда раньше не случалось. Так что у всех хватает мотивации.

Окей, не буду больше тебя отвлекать. Что-нибудь хочешь сказать напоследок?
Na`Vi Puppey: Спасибо всем нашим фанам, хочу поблагодарить ZeroGravity за то, что собрал нас всех здесь, также спасибо нашим спонсорам SteelSeries, Kaspersky и Antec.

Хорошо, спасибо, еще увидимся!
Na`Vi Puppey: Пока!