суббота, 18 июня 2011 г.

Интервью с игроками команды 25cm

Сербская DotA-сцена была домом для некоторых сильных команд в прошлом и в наше время. Недавно реформированная команда 25cm уже доказала, что они не далеко от вершины. Сейчас команда, которая была сформирована из бывший игроков Tribal Gaming, находится на 21-ом месте в рейтинге GosuGamers, достичь они смогли этого чуть больше чем за год, ведь состав появился только в марте 2010 года. В этом интервью новый капитан Matori и один из игроков Tzar подробнее расскажут о своём проекте.

Привет, парни! Вы не представите себя всем тем, кто сейчас это читает?

Matori: Привет, я Стефан 'Matori' Маркович, капитан команды 25cm и двадцатилетний студент из Сербии, Нови-Сад. В команде я чаще всего исполняю роль саппорта.

Tzar: Здравствуйте, я Йован 'Tzar' Драгацевич, двадцатилетний студент из Белграда, Сербия. В команде 25cm обычно играю на соло-героях.

Какие у вас отношения с командой, как долго вы играете вместе, как давно знаете друг друга?

Matori: Chiuahua, JovaPROTAJD и я знакомы уже девять лет, мы хорошие друзья в реальной жизни. Мы встретили Phan около года назад, когда он приехал на учебу в Нови-Сад, а с Tzar'ом чуть позже по Интернету. К слову, chiuahua, jova и я играем вместе уже восемь лет. Phan присоединился к нам в прошлом году, а Tzar несколько месяцев назад. Хочу сказать, что нынешним составом мы играем всего три месяца. С Tzar'ом я познакомился восемь месяцев назад, но всё это время мы не играли вместе.

Tzar: Мы играли вместе в течении восьми месяцев, как команда.

Как часто вы тренируетесь? Есть ли время опробовать новые стратегии?

Tzar: Даже если мы заняты работой, колледжем и другими вещами, мы всегда стараемся выкроить хотя бы два дня в неделю для тренировки, играя с высококвалифицированными командами или официальные матчи, если они есть. Мы постоянно стараемся улучшить наши стратегии пиков, ведь DotA постоянно меняется и развивается, всё больше команд использует новые тактики, мы стараемся адаптироваться под них и сделать наши собственные, как можно более инновационные!

Matori: У нас хороший командый дух, и он становится только лучше, чем дольше мы играем вместе.

Недавно вы, ребята, выиграли LAN-турнир BFG. Чем игра в оффлайне отличается от игры по Интернету? Это влияет на ваш игровой процесс?

Matori: Ну, у нас четыре игрока из одного города, поэтому мы часто собираемся поиграть в оффлайне и особых различий не ощущаем. Было бы хорошо, если бы с нами был Tzar, тогда мы играем более слаженно, вообще все игры на LAN-турнирах особенные.

Tzar: Это был совершенно новый опыт для меня, так как я чаще всего играю дома, и это действительно приятно ощущать, что вся команда сидит рядом, поддерживается командный дух, а также игра делается более приятной.

Chivava и Tzar играли за Сербию на MYM Prime Nations #3, как вы думаете, хорошо ли выступила сборная? Вы бы смогли сыграть лучше, если бы другие ребята из 25cm также попали в состав?

Tzar: Ну, действительно трудно сказать, так как выход в полуфинал стал большим успехом для сербского DotA-комьюнити. Сборная в основном состояла из игроков, которые выступают за лучшие европейские команды, но кто знает, может если бы ребята из нашей команды тоже играли с нами, мы бы выступили немного по-другому, так как у нас много активных игроков. Но в целом, я могу только поздравить ребят, выступавших за сборную, они стали гордостью нашей страны *смеется*

Что вы, ребята, думаете о команде VisaTM, также призерах BFG?

Matori: VisaTM играют не слишком активно, однако у них есть проект создания новой сербской команды, но я не могу раскрывать всех подробностей. Вы сами скоро все увидите и ПРИВЕТ SHOMY *улыбается*

Недавно в игре против SAG вы пикнули Рикимару и смогли победить! Почему Рики? Вы раньше отрабатывали тактики с этим героем?

Tzar: Запомните, если Chivava играет за героя-невидимку, то это autowin *смеется* Но если говорить серьезно, мы просто чувствовали, что нам подходит такая тактика, в настоящее время у нас есть такие игроки, которые могут играть на абсолютно любых героях, если они впишутся в стратегию, и на этот раз мы выбрали Рикимару! Также мы всегда стараемся пикать редко использующихся героев в официальных матчах.

Matori: Поскольку Tzar недавно присоединился к 25cm, он вероятно не знает, что Рикимару был нашим "товарным знаком" в течении долгого периода времени.

А как насчет последних нововведений IceFrog'a, что вам нравится а что нет? Они помогли вам разработать новые стратегии в команде?

Matori: Лично я всегда был за стабильность, поэтому мы все еще тренируемся на версии 6.71b. Мы сыграли несколько кланваров на новой карте, и я не могу пока сказать что конкретно мне не нравится а что по душе. Я надеюсь, что в будущем она даст нам новые идеи для разработки тактик.

Tzar: Ну, я очень рад, что теперь есть гораздо больше героев, которых будут чаще использовать в играх и они удачно вписываются в стратегии.

После реформирования 25cm у вас была возможность сыграть с какой-нибудь командой из европейского топа?

Tzar: Учитывая, что мы ещё новички на большой сцене, наверное самой большой победой стала победа над командой GGnet на ICS, нам удалось сыграть со счётом 1-1, что было очень хорошим результатом для нас. Кроме того, было много интересных игр с такими командами, как SGC, Virus и SAG. Нашим следующим испытанием станет игра против M5 на F4F 3.5 и мы очень рады этому!

Matori: Мы также удачно сыграли против некоторых сильных команд в кланварах.

Игра против M5 будет достаточно сложной, вы подготовили для них что-нибудь особенное?

Matori: Это будет большое испытание для нас, так как M5 являются одной из лучших команд. Мы постараемся хорошо подготовится и если выложимся на все сто, то кто знает, может быть мы сможем их удивить.

Matori: Мы пикнем Рики *улыбается*

У вас есть планы, касающиеся посещения ближайших LAN-турниров?

Matori: Мы конечно хотели бы посетить какой-нибудь LAN-турнир, однако сделать это будет проблематично, поскольку у нас нет спонсора, который был бы готов обеспечить поездку.

Tzar: Но может быть нам удастся найти организацию, которая наc поддержит, кто знает!

Вы, ребята, неплохо показали себя на европейской сцене, а как вы думаете, вам бы повезло в игре против азиатских команд, особенно китайцев?

Tzar: Действительно трудно сравнивать нас с какой-либо азиатской командой, потому что у нас нет абсолютно никакого опыта игры с ними, они играют на совершенно другом уровне, отличном от европейского, но я действительно считаю, что мы хорошая команда и если бы постарались, то смогли бы побить любую команду, будь то европейцы или китайцы.

Несколько быстрых вопросов:

Любимый герой:

Matori:

Tzar:

Любимый игрок:

Matori: Maldejambes

Tzar: CHIVAVA

Любимая команда:

Matori: M5

Tzar: Na'Vi

Любимый напиток:

Matori: Кока-Кола

Tzar: Энергетические напитки

Девушка вашей мечты:

Matori: Джессика Альба (до беременности *смеется*)

Tzar: Ева Мендес. by chivava

Я думаю, что на этом нужно закончить. Давайте, ребята, завершим интервью приветами и теплыми словами напоследок.

Tzar: Привет команде 25cm, всем сербским игрокам, а также тем, кто помогает доте стать такой, какой она заслуживает быть! Привет всем, с кем я играл и спасибо за интервью *улыбается*

Matori: Большой привет для: CTB, Vranje, ANDRE, Aeonshate, Kun, Milos, Iyonic (большое спасибо за вашу помощь, мы очень ценим это, и особенный привет девушке Jova *улыбается*).

Состав команды 25cm:

Stefan 'Matori' Markovic