вторник, 13 сентября 2011 г.

M5.God: Китайские команды не показали всей своей мощи

Прежде всего, хочу поздравить вас с попаданием в пятерку лучших на турнире The International и хотел бы спросить, какой опыт вы получили? Можете ли вы рассказать о самых запоминающихся моментах этого события?
Спасибо, но результат разочаровал нас. Морально каждый из нас был готов к турниру, но как у команды должной подготовки у нас не было. 20 часов недостаточно для того, чтобы стать чемпионами. Мы не смогли завершить отработку некоторых стратегий и стиля игры до мероприятия, поэтому нам приходилось постоянно менять героев и тактику во время игры. Ближе к концу турнира мы совсем растерялись и забыли на что способны.

Что касается поездки, я действительно был очень счастлив. Путешествие с группой русских парней, которые очень любят выпить, само по себе становится приключением. Тем не менее, самым запоминающимся моментом стала вечеринка после турнира.

Если бы вы могли переиграть эту роковую игру против EHOME, то что бы вы сделали иначе?
В этом матче мы столкнулись с небольшими проблемами с вардами, так как у нас был гем, но вардов мы не видели. Варды всегда вставали у нас на пути как раз в то время, когда мы пытались гангать. Это был баг, но "игра есть игра". Мы пытались убивать на отметке в 15-20 минут, но у противников были варды в разных точках и они видели все наши движения.

Я не хочу сказать, что мы бы точно выиграли, если бы не этот баг, но ведь он мог произойти в любой другой игре. Это была легкая игра для EHOME, им удалось обнаружить нас и они фармили безо всякого вредя для себя, мы были в ярости и не могли понять, как они это делают. В любом случае, я уважаю EHOME и думаю, что это была справедливая победа, потому что они были подготовлены гораздо лучше, чем мы.

Как вы считаете, означает ли победа Na'Vi то, что Европа наконец-таки вышла на один уровень с Китаем?
Эта победа показала всем, что Na'Vi были подготовлены к этому турниру лучше всех, но не более того. Я думаю, что китайские команды не показали всей своей мощи. Мы тренировались всей командой около 20 часов, в то время как у них столько тренировался каждый игрок в одиночку.

Какие были ваши первые мысли, когда вы узнали, что вскоре вашими товарищами по команде станут vigoss и pgg? Как вы считаете, к лучшему ли такие изменения и будет ли смена ролей в игре?
Решение об их присоединении было принято после долгих размышлений. Эти два игрока не нуждаются в представлении, и я считаю, что они хорошо впишутся в Moscow 5.

Я хочу спросить, может ли pgg выпить водки больше всех в команде?
Ха-ха, я думаю, что на данный момент pgg является самым большим любителем водки в нашей команде. Однако его легко могут попытаться перепить и завоевать этот титул, поэтому ему не следует расслабляться.

Совсем недавно все европейское комьюнити узнало о том, что команда MYM распалась по не совсем понятным причинам. Вы не общались с игроками? Каковы ваши мысли по поводу этого?
Если основываться на той информации, которая есть у меня в данный момент, у них были веские причины для роспуска. Я не разговаривал ни с кем из ребят, поэтому не могу дать больше информации. Надеюсь, что они не бросят DotA, ведь Европа нуждается в профессиональных командах, а эти парни лучшие в этом вопросе.

Вы собираетесь посетить грядущие LAN-турниры, такие как SMM, WDC и т.д? Как вы будете готовиться к ним? Может быть будете анализировать реплеи других команд?
Мы будем участвовать во всех предстоящих турнирах, к ним относятся также WDC и SMM. Мы сосредоточимся на этом, но пока мы ищем свой стиль игры. Нас не волнуют другие команды, мы сами пытаемся совершенствоваться.

Большое спасибо за это интервью, любые слова напоследок?
Привет всем моим друзьям в DotA, организации Moscow Five и Антону Шостаку, который нам очень помог во время Gamescom. Кстати, я создал свою страницу на Facebook, где буду делиться самыми последними новостями, касающимися M5.DotA. Счастливо!