четверг, 8 декабря 2011 г.

Funn1k & MAg~ part 2: рассчитываем на попадание в топ 4


Funn1k и Mag~

Из второй части интервью с Funn1k’ом и MAg’ом вы узнаете о присоединении парней к французской организации, некоторых деталях сотрудничества, подготовке команды к Dota 2 Star Championship, фаворитах и аутсайдерах турнира по мнению игроков, а также их отношение к продоте.

Перед прочтением рекомендуем ознакомиться с первой частью интервью.

Хорошо, давайте продолжим интервью и побеседуем о вашей текущей команде –  eSahara.


Расскажите, как вы попали в состав французской киберспортивной организации по Дота 2? Вы заключали контракты?
Попали мы туда через так называемого  max1, потом нами вроде как заинтересовались. Насчёт контрактов - скорее будут, но это больше зависит от результатов, которые мы покажем на Dota 2 Star Championship.

Знаю, что вы не можете разглашать подробные детали сотрудничества, но объясните вкратце, что именно даёт выступление под тегом eSahara? Что вы получаете от организации и отдаете ли вы часть с призовых в её копилку?
В данный момент деталей сотрудничества нет, всё только в перспективе. Пока только получили деньги от max1 для проведения буткемпа.
Насчёт отдачи в копилку организации разговоры еще не заходили, но в обещаниях есть предоставление поездок на все Европейские ЛАНы, полная поддержка на них, девайсы + зарплата. Конкретные цифры и другие детали нашего сотрудничества будут известны после Dota2 Star Championship.


Я правильно понимаю, что сейчас вы играете только в Дота 2? Чего вам не хватает в этой игре, по сравнению с первой частью? И что, наоборот, нравится вам в продолжении?
F: Не хватает нормального компьютера, остальное вроде всё устраивает. Ну и конечно в Дота 2 пока маленький пул героев, из-за этого в неё иногда становиться скучно играть.
M: Если брать в общем, то так и есть - последние несколько недель все играли только в Дота 2. Не хватает такого же пула героев, как в первой доте. А вообще игра сделана отлично, играть стало намного приятней и удобней.


Как я прочитал в анонсе – у вас менеджер из России с ником max1.ksN. Можете поведать о его роли в команде? 
max1 не только наш менеджер, он и наш непосредственный спонсор :) 
Мы с ним еще не успели достаточно познакомиться, чтобы говорить о его роли в команде.


Неужели на Украине нет нормального менеджера?
Думаю, есть. Тут дело в другом - пока что, кроме этого предложения, никаких других нам не поступало.

Приведу пару цитат из заявления  Funn1k’а после присоединения к eSahara:
«Сегодня начинается новая эра в европейской доте! И она начинается с появлением тега eSahara на наших футболках…»; «…мы обязаны становиться не просто лучшими, мы должны стать легендой!» 
Как считаете, это не слишком громкие заявления? 

F: Без комментариев. *смеется*
M: Мы уже успели посмеяться над этим «заявлением» :) 


Некоторые игроки говорят, что понятия « Jerry» и «кэрри» несовместимы. Также  dubas был замечен за игрой на абсолютно разных героях, а не только на саппортах. Скажите, правильно ли указаны ваши роли в официальном анонсе состава eSahara?
Jerry хорошо играет на кэрри, он отличный капитан и всегда знает, что нужно делать для победы. Просто в последнее время из-за работы у него было не очень много времени для тренировок, но я думаю это не сильно скажется на его игре. 
dubas будет часто играть не лесных героях, таких как  и 
Пока мы играем так, как написано в анонсе. Возможно что-то поменяется после предстоящего чемпионата.


Вы не в курсе, где сейчас  Goblak и  Axypa? Почему вы не позвали их играть за eSahara?
Axypa в инактиве и вообще его давненько уже никто не видел на Киевских чемпионатах.
Goblak отличный игрок, но в данной ситуации мы решили попробовать поиграть без него.


А что можете сказать об  Amsi?
Amsi хотел играть с нами еще со времен, когда мы были Hard Team. Но у этого игрока плохая репутация и далеко не все хотят играть с ним в одной команде.

В большинство составов украинские игроки приходили (а позже и уходили из них) парами. Например, Goblak и Axypa,  Mag и  Deff,  Jerry и  Nexius. Андрей, расскажи, почему в текущем составе нет Deffender’а? У вас был какой-то конфликт?
Конфликта не было, у нас с ним очень хорошие отношения. Мы достаточно долго играли вместе, но из-за перехода с дота на Дота 2, сейчас это неосуществимо. У него временно нет возможности играть во вторую часть, но не исключено, что вы нас еще увидите вместе под одним тегом. *подмигивает*

Что вам известно о  Team Shakira? Не знаете, почему французская организация eSahara решила не брать под крыло чисто французскую команду?
Для Team Shakira сейчас очень сложный период, они потеряли спонсоров и их состав сильно изменился за последнее время. А почему eSahara позвали именно нас, а не их - нам неизвестно.

Глеб "Funn1k" Липатников и игроки команды ex-Virus
Перейдем к предстоящему Dota 2 Star Championship.

Расскажите о вашей подготовке к чемпионату. 
Времени для подготовки было недостаточно. Если брать в общем последние несколько недель, то мы больше играли отдельно, чем все вместе. На буткемпе успели немного потренироваться, но этого все равно мало.

А где проходил буткемп и сколько он длился?
Проходил он в Киеве в компьютерном клубе CyberArena, где собственно и будет проходить сам турнир. Длился он недолго - потренировались 3 дня и решили сделать 2-3 дня отдыха перед турниром. Именно поэтому Funn1k и dubas сейчас вернулись в Харьков.

Что можете сказать о подготовке других команд? Кого опасаетесь, а кого наоборот считаете «проходным» соперником?
Все команды успели подготовиться к предстоящему турниру. Думаю, из фаворитов стоит выделить  Na`Vi

Если говорить объективно, на какой результат вы рассчитываете? 
Если объективно, рассчитываем попасть в призовые, а точнее в топ 4. Это будет очень тяжело, но мы выложимся на все 100% в игре, чтобы добиться такого результата.

Для попадания в топ 4 вам будет нужно обыграть именитых соперников. Как считаете, вы сможете одолеть Na'Vi в личной встрече?
Надеюсь, что мы на них не попадемся :)

На ASUS summer 2011 вы играли за  HardTeam в составе Deff, Mag, Funn1k, Nexius, dubas и даже не вышли из группы. Как считаете, замена Deffender'а на Jerry настолько кардинально изменила вашу игру? 
Мы тогда очень хорошо подготовились к турниру, но были другие нюансы, которые помешали нам выйти из группы. У нас всегда были проблемы с капитаном и, как я уже говорил ранее, Jerry сейчас отлично справляется с этой ролью.

Что вы думаете о команде  Fos Style? Многие игроки выделяют именно их, как «темную лошадку» турнира. Вы играли с ними на тренировках?
F: А кто это? Ни одной их игры не видел и лично я не выделяю их как «тёмную лошадку». Скорее меня беспокоит другая команда –  TeG. Камбэк многих сильных олдскулов + задрот  ComeWithMe представляют вполне реальную угрозу по моему мнению.
M: Мы с ними не играли, но я видел их игру в финале второй квалификации по Дота 2, где они проиграли 0-2 команде  Dota Dinosaurs. У них будет шанс показать себя, но думаю, в очной встрече мы их обыграем.



Андрей "Sparrow"/"MAg~" Чипенко
И в завершение интервью, несколько вопросов о prodota.ru

Вы бываете на продоте? Какие разделы читаете? Просматриваете новости на главной?
F: Читал «общий», травил всяких Фрэди в реплеях и говорил, какой «жоский» Сиэль в вакансиях. Вот, в принципе, и всё. Ах да, меня еще бесит реклама.
M: Читаю новости на главной и просматриваю раздел «Общий». В последнее время не так часто захожу, так как вся эта реклама выводит из себя :)


Как вы вообще узнали о ПД? Было ли такое, что вы сидели в какой-то теме или разделе сутками?
F: Узнал не помню как, такого чтобы сидел целый день на ПД, не было.
M: Узнал давно, не помню как. Я зарегистрирован, но пишу что-либо очень редко. Читал раньше разделы *Таверна* и *Вакансий и тренировок* для поднятия настроения )))


Вас хоть раз банили на продоте? 
F: Забанили как-то за "Начало межнациональной розни", остальные баны не помню. 
M: Нет.


Что бы вы хотели изменить на продоте? 
F: Даже не знаю - нравится такой, какая она есть. Спасибо центру за это :)
M: Уберите рекламу, все остальное меня вполне устраивает.


Спасибо вам за ответы и удачи в новой организации! Последние слова за вами. 
F: Приветики всем моим хохлам-друзяшкам, особенно  XBOCT’у, Лёшке и Свичбеку =*
Также выражаю благодарность нашим спонсорам - max1 и eSahara.
M: Привет всем моим друзьям и нашим болельщикам! 
Отдельная благодарность max1 и eSahara - мы вас не подведем!
Dubas – u*bas , Deff <3 , XBOCT<3.
 
 

0 коммент.:

Отправить комментарий