пятница, 23 декабря 2011 г.

M5^Dread part2: Сейчас М5 расстались с двумя игроками

Из второй части интервью с Андреем DreadIsBack Голубевым вы узнаете о его выступлении на The International, ESWC и BenQ The Clash # 2 и куда пропадал игрок между турнирами, услышите об изменениях в составе Moscow Five и мнение о лучших игроках и коллективах СНГ, Европы и даже Австралии!
Перед прочтением рекомендуем ознакомиться с первой частью интервью с Dread'om.

Андрей, вот мы и подошли к твоим выступлениям за  Moscow Five.

Скажи, ты много тренировался во вторую доту перед The International? Неужели миллион долларов за первое место в качестве цели не заставил ваш состав играть сутками напролет?
Мотивации лично мне вполне хватало, но тренироваться из дома полноценно я не мог. Valve обещали всем игрокам презентовать по компьютеру, который бы тянул Дота 2, но Россию они обошли стороной. А когда мы были на буткемпе, то 3 из 7 дней, проведенных там, мы не могли играть впятером по известной уже причине*.
Smile не мог играть из-за работы (прим. автора)

Игроки из  Fnatic (ex-4gl) говорили, что у них компьютеры тоже не тянули Дота 2, но у них было огромное желание победить и они тренировались из компьютерных клубов. Не считаешь ли, что в недостаточной подготовке немало твоей вины?
Вина на мне естественно есть, как и на всех из того состава. Но план у нас был играть не из компьютерных клубов, а тренироваться на буткемпе - и он с треском провалился.

А как насчет вашего выступления на The International? И что тебе больше всего запомнилось на этом турнире?
Впечатления негативные. Нам очень не везло на турнире - не хватило 2 минуты, чтобы выйти из группы с первого места и пойти по халявной сетке  MyMов, которые заняли 3ье место.
В итоге, мы попали сначала на  Na'Vi и упали в лузера, а там встретили  EHOME, на игре с которыми мы ознакомились с «чудесным» багом гема и вардов. Плюс были переносы игр плей-офф, из-за чего нам пришлось готовиться сразу к трем командам в один день, вместо двух. Ну а организация клала на нас большой и толстый ultimate orb.

Куда ты потратил призовые?
На обустройство своей квартиры.

После завершения турнира, вы кикнули 2 игроков из команды. Ты был полностью согласен с этим решением?
Да.
Smile и Dread

С приходом  ПГГ, ты потерял роль основного пикера. Как считаешь, новый капитан лучше справлялся с этой ролью, ведь именно его винят во многих ваших поражениях?

Мы его брали именно как капитана, но с ролью этой он, по моему мнению, справиться не смог.

В парочке видео с турниров было видно, что во время пика игроки не общались между собой, а некоторые даже играли в Quake. Это ПГГ попросил не мешать ему или вы сами не хотели помогать и обсуждать что-либо?
Во время серьезных матчей мы всегда общались во время пиков, видать видео было подобрано не с самых важных игр.

Ты один из немногих играл как с ПГГ, так и с  ArtStyle. Мог бы ты сравнить их как игроков и как капитанов?
Как игрок, ArtStyle посильнее будет.
А насчет капитанов, у них у обоих свои заморочки, но учитывая характер ПГГ - он хуже вживается в коллектив и хреново воспринимает критику.

Что пошло не так на ESWC? Действительно ли вы не вышли из группы из-за плохой подготовки?
Да, определенно да! Плохая подготовка и ещё плохая атмосфера в команде, «срачи» на буткемпах. Знаешь ли, это всё не особо позитивно на результаты влияет.

Мог бы ты рассказать, кто из игроков стал инициатором роспуска состава М5? Сам бы ты хотел продолжить играть тем составом?
Тот состав после ESWC мне казался довольно таки тухлым, но при желании мы могли бы сработаться, прийти к общему мнению и т.д. Но этого не случилось…
Я не уверен, кто был инициатором роспуска состава, но наябедничаю на  God’a с  NS’ом.

Ты сказал, что вы не сработались - причина была в игроках? Или в организации?

Причина только в игроках.

Что вообще скажешь о менеджменте М5?
Претензий к менеджменту не было. Да и не те у нас результаты были, чтобы предъявлять какие-то претензии.

Чем ты занимался всё время после роспуска состава и до текущего момента времени? Ты вообще играл в доту или полностью «забил» на неё?
Я сдавал долги в институте, а кроме этого занимался нихрена-не-деланием. В доту не играл вообще.

На нашем форуме ходят активные слухи, что ты заменил  КуКу в текущем составе М5. Это правда?
Да, это правда. Сейчас М5 расстались с двумя игроками и я заменил одного из них.

Ты можешь огласить, кто будет пятым игроком твоей «новой старой» команды?
Пока это неизвестно.

А почему тебя взяли в состав? Ведь NS буквально месяц назад заявлял, что «не собирается играть с тобой за одну команду».Потому что я могу сделать супер-удар на миде! А если серьезно, то не знаю, что он имел в виду. Сейчас у нас отличные отношения в команде.
Ns и Dread

По сравнению с The International, ваш состав отличается лишь на одного игрока. Сможет ли замена Smile’a на кого-либо настолько улучшить результаты команды?

Тут не только в составе дело, а и в том, сколько этот состав отыграл вместе. Так что вполне очевидно - если мы будем играть вместе долго, то добьемся успеха.

Владелец М5,  Дмитрий Смелый, заявлял, что со всеми игроками подписываются контракты. Ты что-либо подписывал? Можешь огласить хоть какие-то детали?
Подписывал. Огласить не могу никаких деталей – это информация «top secret».

Что скажешь о результатах Dota 2 Star Championship? Смотрел ли какие-либо матчи, болел ли за М5?
Да, посмотрел много матчей и ужаснулся уровнем игры в Дота 2. По сравнению с первой дотой, это нон-про турнир. Просто игроки еще не так хорошо освоили вторую часть. Все эти нюансы, мелочи, «фишечки» - это всё очень важно.
А болел я за красивую и качественную игру :buba

Вопрос о команде  Natural 9 из Австралии. Кто эти ребята и как они смогли выйти с 1 места в такой непростой группе на BenQ The Clash # 2, а потом еще и выиграть финал?
Неплохая команда. Из всех участников турнира, я думаю, они заслужили этот титул больше всех. Я никого из них не знаю, только вот  MusiCa знакомый ник, но не помню точно, откуда он и где играл =)
Мы же на этом турнире себя неплохо показали, даже учитывая то, что играли с заменой.

Почему на замене за М5 играл именно Dendi? Как считаешь, без него ваш результат был бы таким же?
Сначала мы хотели позвать  Klif’a, но от него пришла смс, что он в армии О_О.
Ну и кто-то предложил спросить  Dendi, все-таки мы (М5 и Na’Vi) хорошо друг с другом ладим. *ХВОСТ ЧЕМПИОН* Ну и Dendi в итоге легко согласился нам помочь.
Он очень хорошо за нас отыграл. Без него, думаю, наш результат был бы хуже.

А насчет той смс - это была не шутка? Klif ушёл в армию?
Да хрен его знает.

Вы видели, что делал  Pinoy на  во второй игре полуфинала? Он находился в лесу рядом с крипами и получал опыт почти 6 левелов. Где-то на 5 минуте вы решили проверить лес, но не нашли там никого. Что скажешь? Это распространенная «фишка» за ?
Нет, мы увидели это от соперников в первый раз. Из-за эффекта неожиданности у него получилось проделать всё на отлично, но если и впредь против нас будут делать такое, то это будет довольно легко законтрить.

А вы заметили эту «фишку» еще в игре? Или уже смотрели демку/вод той игры?
Заметили в игре. Подметил это God, когда посмотрел на таблицу уровней и увидел, что у  уже 3й лвл. Потом NS вспомнил, что мы и сами такую «фишку» как-то проделывали и пришел к выводу, что пак в лесу рядом с крипами. Я немного поискал его там, но потом забил и мы просто отпушили линию.

Ты можешь рассказать какую-нибудь интересную «фишку» дота 2, которую мало кто знает?
Да я и сам толком ничего не знаю :)
А вообще, мало кто знает, что если собрать  6 слотов, то она превращается в Годзиллу *смеется*

Расскажи о решающей игре финала. Что пошло не так ближе к концу игры, ведь по деньгам у вас даже было преимущество? У них просто был более сильный лейт?
Ну, у них просто был . Да, у них просто был . Он просто у них был...
Как бы мы ни старались отпушивать линии - из-за фуриона какой-нибудь лайн подходил к нашим баракам, и если бы мы попытались пушить в этот момент, то он бы просто прилетел и начал их грызть.
В итоге получилась ситуация, что у нас остался один барак и мы пошли пушить трон с рапирой на . Но 15й выкуп , 10й выкуп  - и они смогли нас убить в решающем замесе.

На этом турнире ты поиграл со многими топ командами Европы. Что скажешь об их уровне? Кого бы выделил?
Хотел бы выделить  Mousesports - это которые бывшие хонеры. У них довольно неплохой тимплей и сыгранность, но бредовая идея. Например, когда у них преимущество по деньгам в 2 раза, они никак не соберутся закончить игру и в итоге даже имеют все шансы её проиграть.
А так, я думаю после нескольких турниров, когда у них появится больше опыта игры в Дота 2, они начнут крушить и ломать всех, кроме М5.

И поделись мнением о командах из СНГ –  Na’Vi,  TR,  eSahara,  FosStyle?
Честно? Я две из них не знаю вообще :D
Na’Vi - мне кажется, у них уже был пик формы, и сейчас начался спад.
TR - очередной микс от ПГГ, собранный в удачное время и в удачном месте.

Слева-направо God, Smile, Dread, NS

Ну и как обычно, в конце интервью вопросы о prodota.ru

Как ты попал на ПД? Помнишь свой первый пост?
Когда попал не помню, да и первый пост тоже не помню. Плохая память.

Как часто ты сейчас бываешь на продоте? Какие разделы читаешь и читаешь ли новости на главной?
Читаю исключительно новости и «общий» раздел. Бываю не так часто, как раньше.

Узнавал ли ты хоть раз действительно шокирующие новости благодаря ПД?
Ну, во время моего инактива (не побоюсь этого слова, я действительно уходил в инактив), только благодаря ПД я и узнавал вещи типа составов команд на OSPL и прочее.
Ах да, для меня они были действительно шокирующими :)

Что бы ты хотел изменить на продоте?
Да хрен его знает. Хочу, чтобы всё было как раньше *грустное лицо*

Поскольку до Нового Года остается немного времени, задам последний вопрос - как и где ты планируешь провести этот праздник?
Как - пока еще не знаю. Ехать никуда не планирую, буду отмечать в Москве, ну или максимум - на даче.

Спасибо за то, что согласился дать интервью и с наступающим! Будут слова напоследок?
Спасибо всем, кто смотрит наши игры и болеет за нас. Также спасибо организации М5 за поддержку.
Отдельный большой и пламенный привет моей Насте и всем знакомым дотерам!